?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
ДУМЫ ДЛЯ ДУМЫ и не только !!!
anatoliykorkmas
                                                                                    ДУМЫ ДЛЯ ДУМЫ и не только !!!


                         

Что интересно надумает или додумает Дума, собирающаяся рассмотреть Закон ужесточающий ответственность за действия ОСКОРБЛЯЮЩИЕ ЧУВСТВА И ДОСТОИНСТВА ВЕРУЮЩИХ?

Ну во-первых, кем и как будет очерчен сам круг верующих ?

И не будет ли он, как во всякой империи напоминать давно апробированную технологию "разделяй и властвуй", на деле являя собой демаркационную линию, делящую граждан на простых и избранных, объединенных ЕДИНСТВОМ поглаживаемых с барского плеча унизительно- ласкающим термином - подданные ?

Это, во-первых. А во - вторых, как не отчуждаемые ЧУВСТВА и ДОСТОИНСТВА людей если они разные, все ИХ подстричь под ОДНУ НОРМУ УГОЛОВНОГО ПРАВА?

И почему если этот абсолютно индивидуальный выбор СОВЕСТИ, он может быть подвергнут посягательствам со стороны государства?

И как при однопорядковости и взаивосвязанности понятий; чувство, совесть и достоинство, они могут быть разделены сугубо по религиозному принципу ?

А оскорбленные чувства и достоинства других останутся без ответственности?

А кто ответит за оскорбленной чувство патриотизма и любовь к родине?

  Ведь в такой многонациональной Федерации, они для каждого , на ряду с общими, имеют и весьма специфические особенности.

  А кто ответит, за так унижающие и оскорбляющие порой чувства и достоинства граждан действия чиновников с «Охотного ряда.»?

А, кто например ответит за чувства неоднократно униженного рабочего класса, крестьянства, горцев, обманутых пенсионеров или дольщиков?

Или на них, а ведь они ВЕРИЛИ государству и его законам(использующего теперь, вопреки своему Основному закону, ресурс церкви),можно махнуть рукой ?

Но, при таких гарантиях, тогда, кто на кого собственно должен махнуть рукой ?

Да, дум и всяких ребусов в думе, похоже будет возникать не мало !!!!!!!!???????

И, сдается куда больше чем проставленных здесь восклицательных и вопросительных знаков.

А, кто из тех, кто санкционировал и осуществлял пропаганду ксенофобии и национальной розни в этой стране, ответит за, сродни гебельсовой пропаганде, многолетний зондаж на весь мир оскорблений "лиц кавказской национальности"?

Кто из них за это предстанет перед судом !?

Или кто то уповает на их короткую память на безобразия кои веки вытворявшиеся империей на Кавказе и возможно счел уже их за лиц превращенных под гнетом коррупции в интеллектуальную немощность и окончательно утративших свое достоинство ?

Или при невозможности или нежелании воплощения в жизнь конституционных принципов; социального, национального и религиозного равенства, к примеру, насаждающих плохо скрытую и, противоречащую жизни в таком гос. устройстве как федерация, дискриминацию и т.п.?

Разве ощущения этого неравенства создававшегося с помощью власти, вдруг озаботившейся и озадачившейся тем, что она, столь долго созерцавшее то, что не имела права допускать вообще, не оскорбляло и не оскорбляет чувств и достоинств лиц разных национальностей?

Или, все это, будет поставлено не в зависимость здравому смыслу к целостности концепций по преодолению имперских несправедливостей и необходимости укрепления и развития конституционных основ федеративной жизни, а что еще правильнее для крепости такой многонациональной страны -реформирования ее в СОЮЗ ( с равенством основных ЯЗЫКОВ) стран Азии и Европы?

Или затеянные дебаты, отвлекая от столь важных вопросов всякой ерундой в виде ПУСИ РАЙТ направят энергию неоднократно униженного народа в "нужное" русло?

И в целях их защиты от самих себя ( але -нечто теории "отца в законе" - "усиления классовой борьбы по мере роста... в ее теперешней интерпретации.. благополучия среднего класса) или еще каких-нибудь "внешних и внутренних врагов", эти важнейшие вопросы современности станут хорониться диктатурой формальностей и тиранией процессуальных директив?

И в конце концов не окажется ли "совесть и гражданская активность общества" в зависимости пухлого кошелька на дне "путинки" ??

      МОСКВА

27 сентября 2012 Г.

                                                                          А. Д-Э. КОРКМАСОВ